Recette de Décembre 2022
Pour ce mois de décembre, nous vous proposons une recette à base Céleri branche avec un velouté réconfortant.
Velouté de Céleri branche
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de céleri branche
- 1 oignon
- 40 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 brins de coriandre
- 1 pincée de curry en poudre
- sel
- poivre
Préparation :
Laver et effeuiller la coriandre.
Éplucher et couper le céleri branche en petits morceaux.
Éplucher, laver et hacher l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l'oignon, cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajouter le céleri branche et le curry. Remuer 1 minute. Verser le bouillon.
Couvrir, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux. Au terme de la cuisson, mixer finement et incorporer la crème.
Assaisonner. Réchauffer.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre.
Recette de madame.lefigaro.fr