Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
1 avril 2021

recette d'avril 2021

fls0421

 

 

Nous vous proposons pour débuter ce mois d'avril une recette de fèves :

Fèves à la marocaine 

Ingrédients :

  • 500 g de fèves fraîches
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin
  • sel et poivre
  • 240 ml d'eau

Préparation :

    1. Écosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rends tendres et goûteuses lors de la cuisson.
    2. Dans une casserole, mettre les fèves avec les épices et l'huile d'olive. Ajouter la coriandre et l'ail haché. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant une trentaine de minut
    3. Pour finir les fèves doivent être tendres, prolonger la cuisson si besoin. Faire réduire en gardant un fond de sauce.

Vous pouvez servir ce plat avec des tranches de gigot. Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
Publicité
Archives
Publicité