Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
1 juin 2021

Recette de juin 2021

fls0621

Pour débuter ce mois de juin, nous vous proposons une recette à base d'aubergine :

Cake aubergine et carotte

Ingrédients :

1 petite aubergine

2 carottes
sel
2 c. à s. huile d'olive
1 gousse d'ail hachée

180 g farine

1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
sel et poivre
33 cl Créme fraiche épaisse
1 c. à s. persil ciselé
100 g fromage râpé
50 g beurre

poivre

graines de moutarde

 

Préparation

  1. Laver l’aubergine et la sécher. Couper les extrémités et tailler l’aubergine en petits dés.

    Peler les carottes, et à l’aide d’un économe faire des lanières de carottes.

    Mettre les lamelles de carottes dans un récipient, les saupoudrer d’un peu de sel. Recouvrir d’eau bouillante. Réserver.

    Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail haché , mélanger.

    Ajouter les dés d’aubergine et les dorer. Cesser la cuisson et réserver. 
  2. Tamiser la farine et la levure.

    Dans un récipient, battre les œufs avec le sel et le poivre.

    Ajouter peu à peu la farine et la levure  tamisée, mélanger bien afin que tout soit homogène.

    Ajouter la crème entière et mélanger.

    Egoutter les lamelles de carottes.

    Incorporer à l’appareil:  le fromage, les dés d’aubergine dorés, les lamelles de carottes, et le persil ciselé.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger une dernière fois 

  3. Beurrer un moule à cake et préchauffer le four th. 7. Verser la pâte dans le moule. Poivrer et saupoudrer de quelques graines de moutarde.

    Faire cuire pendant 30 à 40 minutes. démouler le cake. Déguster tiède ou froid.

  4. Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
Publicité
Archives
Publicité