1 septembre 2021
Recette de septembre 2021
Nous vous proposons pour commencer ce mois de septembre une recette ensoleillée à base de patate douce qui se mange en dessert, car nous sommes encore en été.
Gâteau patate douce à la vanille bourbon
Ingrédients : (pour 10 personnes)
1,5 kg de patates douces blanches
100 g de farine
4 oeufs
250 g de beurre
200 g de sucre
2 gousses de vanille Bourbon
4 cuillères à soupe d’anisette ou 2 de rhum* (selon vos préférences !)
Préparation :
- Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soient tendres,
- Ecraser les patates douces pour obtenir une purée,
- Couper le beurre en morceaux et l’ajouter à la purée,
- Bien mélanger et incorporer le sucre et les oeufs,
- Couper les gousses de vanille en deux pour extraire les graines, puis les ajouter à la préparation,
- Rajouter les gousses finements découpées à la préparation,
- Incorporer la farine et l’alcool,
- Badigeonner le gâteau avec un jaune d’oeuf et avec une fourchette pour créer le quadrillage traditionnel,
- Enfourner à 170 / 180 degrés pendant 20 minutes, puis à 150 degrés pendant 40 minutes,
- Laissez refroidir avant de démouler et vous pouvez déguster !
* L’Abus d’alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Publicité
Publicité
Commentaires