Recette de Décembre 2021
Nous vous proposons une recette à base de courge spaghetti pour débuter ce mois de décembre :
Courge spaghetti à la carbonara
ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 25 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lardons
- 30 à 50 g de parmesan ou pecorino (facultatif)
- Poivre
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et enfourner la peau piquée au couteau sur le dessus durant 45 min à 1h. La courge est cuite lorsque la chair est tendre.
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Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen (ajouter un filet d'huile au besoin). Verser la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. La crème va légèrement réduire et épaissir. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Réserver.
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Une fois la courge spaghetti cuite, gratter la courge doucement avec une fourchette, et prélever les spaghettis à l'aide de celle-ci. Les mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Bon appétit !!
Je l'ai testé et c'est super bon ;-)