Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
1 décembre 2021

Recette de Décembre 2021

fls1221

 

Nous vous proposons une recette à base de courge spaghetti pour débuter ce mois de décembre :

Courge spaghetti à la carbonara 

ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 30 à 50 g de parmesan ou pecorino (facultatif)
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et enfourner la peau piquée au couteau sur le dessus durant 45 min à 1h. La courge est cuite lorsque la chair est tendre.

  • Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen (ajouter un filet d'huile au besoin). Verser la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. La crème va légèrement réduire et épaissir. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Réserver.

  • Une fois la courge spaghetti cuite, gratter la courge doucement avec une fourchette, et prélever les spaghettis à l'aide de celle-ci. Les mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Bon appétit !!

Je l'ai testé et c'est super bon ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
Publicité
Archives
Publicité