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Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
1 décembre 2023

Recette de Décembre 2023

fl1223

 

Nous vous proposons une recette réconfortante pour démarrer ce mois de décembre avec un risotto de poireaux :

Ingrédients :

3 cuillères à soupe de crème fraîche
25g de beurre
cube de bouillon de légumes ou un Kub Or
poireaux de belle taille
4 louches de riz pour risotto
1 verre de vin blanc sec
Préparation :

Emincer le blanc des poireaux.

Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.

Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).

Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).

A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

Recette du site www.marmiton.org
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