Recette de Mars 2023
Pour commencer cce mois de mars, qui annonce le printemps, nous vous proposons une recette pleine de vitamine avec des agrumes :
Pavé de saumon aux agrumes
Ingrédients :
- pavé de saumon : 4
- orange : 6
- pamplemousse : 2
- huile : 35 cl
- échalote : 2
- feuille de roquette
- quelques olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- fécule de maïs
- sel, poivre
Préparation :
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Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Réservez au frais.
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Lavez et essorez les feuilles de roquette.
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Epluchez et retirez les peaux blanches des oranges et des pamplemousses. Tranchez-les en morceaux.
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Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu vif. Saupoudrez de la fécule sur les pavés de saumon et posez les pavés côté chair dans la poêle. Laissez frire environ 1 min. Salez légèrement, poivrez et retirez du feu. Placez les olives vertes dénoyautées et coupées en deux dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes. Retirez du feu.
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Placez la roquette dans les assiettes et déposez dessus les pavés de saumon.
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Entourez les pavés de morceaux d'oranges et de pamplemousses puis parsemez dessus quelques olives vertes.
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Arrosez d'un filet de vinaigrette chaque pavé de saumon et dégustez.
Recette sur www.cuisineaz.com