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Vie du Comité Social et Economique Una du Calvados
1 mars 2023

Recette de Mars 2023

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Pour commencer cce mois de mars, qui annonce le printemps, nous vous proposons une recette pleine de vitamine avec des agrumes :

Pavé de saumon aux agrumes 

Ingrédients :

  • pavé de saumon : 4
  • orange : 6
  • pamplemousse : 2
  • huile : 35 cl
  • échalote : 2
  • feuille de roquette
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • fécule de maïs
  • sel, poivre

Préparation : 

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Réservez au frais.

  • Lavez et essorez les feuilles de roquette.

  • Epluchez et retirez les peaux blanches des oranges et des pamplemousses. Tranchez-les en morceaux.

  • Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu vif. Saupoudrez de la fécule sur les pavés de saumon et posez les pavés côté chair dans la poêle. Laissez frire environ 1 min.  Salez légèrement, poivrez et retirez du feu. Placez les olives vertes dénoyautées et coupées en deux dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes. Retirez du feu.

  • Placez la roquette dans les assiettes et déposez dessus les pavés de saumon.

  • Entourez les pavés de morceaux d'oranges et de pamplemousses puis parsemez dessus quelques olives vertes.

  • Arrosez d'un filet de vinaigrette chaque pavé de saumon et dégustez.

Recette sur  www.cuisineaz.com

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